您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 文化动态 >> 中视频道书画院青岛分院落户岛城

中视频道书画院青岛分院落户岛城

2014-07-16 11:01:33 来源:中视频道书画院 浏览:326

中视频道书画院青岛分院落户岛城

     7月13日,中视频道书画院青岛分院在台湾路二炮招待所举行揭牌仪式,来自北京、天津、唐山、石家庄、济南和青岛市的书画艺术家和书画爱好者、文化艺术工作者、企业家及媒体共计100多人参加了仪式。


                               授牌仪式
   

     中视频道书画院以弘扬中华民族优秀灿烂的传统文化为宗旨,组织联络海内外书画艺术家及书画爱好者,开展书画艺术为主与文化艺术相关的学术交流、展览展示、研究论坛和培训等活动。该院关注两个文明的建设和利国利民的公益事业,注重本院的自身建设,通过学习和深入生活,增强思想境界和艺术修养的提高,促进书画艺术事业的繁荣与发展,推动社会和谐文明的发展与进步。


                             活动现场
   

     成立仪式上,中视频道书画院名誉院长康舰宣读青岛分院授权书;同时向青岛分院院长李文章同志颁发了德艺双馨荣誉证书;有关部门的老领导、文艺工作者和企业家登台讲话表示祝贺;北京的书画机构和老艺术家发来贺电。多位书画艺术家向青岛分院赠送书画作品,来自北京和青岛的文艺工作者还表演了具有民族特色的太极拳、古筝和街舞等文艺节目。


                               太极拳表演
   

    中视频道书画院青岛分院院长李文章在会上说到,我们国家正处在不断发展、不断进步的繁荣阶段,正处在国家支持文化事业大发展的良好氛围,正处在中华民族伟大复兴的历史时期,我们将通过学习和深入生活,创造出具有时代精神和民族特色的书画作品,为青岛市物质文明、政治文明和精神文明以及利国利民的公益和慈善事业多做贡献。


   

     中视频道书画院青岛分院的成立,为青岛的书画艺术家和书画爱好者提供了一个创作的基地,是青岛书画艺术对外展示的窗口,是书画爱好者与企业家交流的场所,是青岛文化产业发展的又一股生力军。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
关于我们 | 作品展厅 | 宣传平台 | 创作基地 | 视频专区 | 藏品鉴赏 | 会员中心 | 联系我们
Copyright 2018中视频道书画院, 版权所有 www.cctvzspd.org.All right reserved 京ICP备13051001号-1
咨询电话:010-52833288 18310448897  传真:010-88231196  邮箱:cctvzhongshipindao@126.com
地址北京市海淀区复兴路乙11号中央电视台梅地亚中心0158、0159室  邮编:100042
技术支持:玖赢天创